Экс-акима Аулиекольского района Асхата Кисикова обвиняли в том, что он получил взятку в размере 7 млн тенге от директора ТОО «Производственно-коммерческая фирма «Гренада» Анатоия Громченко. Взамен он обещал ему победу в тендере на капитальный ремонт здания ГУ «Аулиекольская средняя школа имени И.Я. Съянова» на сумму 121 млн 210 тыс. тенге и дальнейшее покровительство, передает корреспондент Liter.kz.

- Подсудимые полностью признали вину и дело в суде было рассмотрено в сокращенном порядке. Приговором суда №2 Костаная экс-аким признан виновным по ч.2 ст.366 УК РК. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе. С осужденного взыскана сумма в Фонд компенсации потерпевшим в размере 20 МРП, - отметили в пресс-службе костанайского областного суда.

Суд также вынес приговор Громченко. Он признан виновным по ч.2 ст.367 УК РК. И назначил ему наказание виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе. Суд взыскал в Фонд компенсации потерпевшим сумму в размере 15 МРП.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: ЛИТЕР