Специализированный следственный суд города Костаная удовлетворил ходатайство следователя СО Южного ОП УП г. Костаная Нугуманова. Он просил суд изменить меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей для хулигана, участвовавшего в драке и повредившего лобовое стекло полицейской машины. Подозреваемый был взят под стражу в зале суда, передает корреспондент Liter.kz.

Напомним, 18 августа 2019 года хулиган запрыгнул на капот патрульной автомашины, прибывшей по вызову на место происшествия.

- В этот же день мужчина был задержан, ему предъявили обвинение по ст.293 ч.2 п.2 УК РК, после чего следователь обратился с ходатайством о санкционировании меры пресечения в виде «содержание под стражей». Следственный судья отказал в санкционировании. Задержанному дополнительно предъявили обвинение по статье тяжких преступлений и избрали меру пресечения в виде «подписки о невыезде и надлежащем поведении», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Но на следующий день задержанный нарушил условия избранной меры пресечения, что явилось основанием для обращения в суд с ходатайством о санкционировании изменения меры пресечения на «содержание под стражей».

Источник: ЛИТЕР