В КТЖ продолжается активная борьба с перекупщиками билетов. Сегодня администрация сайта bilet.railways.kz заблокировала свыше 60 учётных записей пользователей, на каждую из которых было оформлено недопустимое число проездных документов, сообщает Liter.kz  со ссылкой на Пресс-службу АО «НК «Казахстан Темир Жолы». Вместе с тем, по правилам Веб-портала на одну учётную запись можно регистрировать до 6 пассажиров. При оформлении большего количества – система выдаёт «ошибку» и блокирует учётную запись.

Кроме того, чтобы оптимизировать работу опции «Лист ожидания», было внедрено правило «До 5-ти активных заявок на один адрес электронной почты». При оформлении большего количества система также выдаёт «ошибку».

Данные меры направлены на повышение качества обслуживания пассажиров и предоставления им больших возможностей в покупке билетов.

Администрация сайта bilet.railways.kz напоминает, что портал не предназначен для перепродажи билетов железнодорожными кассами и туристическими агентствами, а работает для физических лиц.