Как передает корреспондент Liter.kz, 27-летнюю сотрудницу Евразийского банка, мать двоих детей, начальник участка шахты застрелил на почве ревности. Согласно материалам уголовного дела, он хотел проверить жену на верность и начал пеерписку с нового номера через мобильное приложение Whats App. В ходе переписки у мужчины сложилось впечатление, что она изменила ему. Оставив рабочее место, начальник участка шахты направился домой на своей «Тойоте» и взял там ружье.

Приехав в банк к жене на работу, но попросил ее выйти под предлогом пообещать. Затем повез ее за пределы Жезказгана и там застрелил в голову. Затем повез ее в больницу, обманув врачей, будто она упала и разбила голову.

Увидев во время опеарции дробь, врачи вызвали полицию. Женщина скончалась. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 99 УК.

- Признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности, - вынес приговор судья Исламхан Есенбаев.