9 сентября в полицию поступило заявление по поводу разглашения данных досудебного производства. Об этом сообщает "Актобе Таймс".

- На канале YouTube распространили видеоролик, - рассказывает лидер движения "НеМолчи.KZ" Дина Смаилова. – В ролике используют фотографии потерпевшей, озвучивают ее имя и фамилию, место рождения. Судебный процесс был закрытым, и разглашать эти сведения запрещено законом. Когда мы увидели это видео, его просмотрели уже свыше 3 000 человек. Сейчас видео из Интернета убрали.

По сведениям Дины Смаиловой, потерпевшая подала заявление не только из-за скандального видео, но и на отца одного из осужденных.

- Мужчина распространяет сведения, что она, якобы, вымогала у них деньги, что не соответствует действительности, - говорит Смаилова.

Кроме того, под прицел попал актюбинский общественник Бакытжан Курманов. Его потерпевшая обвиняет в разглашении личных данных перед прессой.

Защищать интересы потерпевшей в изнасиловании актюбинки собралась безвозмездно группа алматинских адвокатов.

- После судебных разбирательств женщина собирается переехать из Актобе и заняться своим здоровьем. Она до сих пор не в состоянии работать, - отметила лидер движения "НеМолчи.KZ".