Как передает корреспондент Liter.kz, женщина причинила травмы на улице двухлетней девочке. Ставшая свидетелем этого происшествия мать ребенка вызвала полицию, но участковый инспектор не пришел на вызов.

- Мало того, что участковый инспектор полиции не прибыл на место правонарушения, так он еще и по опросе матери девочки вел себя агрессивно. А в кабинете находился какой-то мужчина, не имеющий отношения к органам внутренних дел. Это было приближенное лицо подозреваемой женщины. Разве это объективно, что этот человек ходил по кабинету полицейского и слушал показания потерпевшей? - рассказал Жан Ботанов.

Обратившись на блог министра Ерлана Тургумбаева, активист попросил принять меры дисциплинарного характера.

Разобравшись, министр сообщил, что доводы заявителя частично подтвердились и наказал полицейского управления полиции Уральска «за игнорирование требований Приказа Генеральной Прокуратуры РК №89, выразившееся в неприбытии к месту совершения правонарушения».

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее. По факту нанесения телесных повреждений малолетнему ребенку на основании заключения судебно-медицинской экспертизы участковым инспектором полиции управления полиции Уральска Байтлеповым Г.К. возбуждено административное производство по части 1 статьи 73-1 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» Кодекса «Об административных правонарушениях»… За игнорирование требований Приказа Генеральной Прокуратуры РК № 89 "Об утверждении приема и регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, а также ведения Единого реестра досудебных расследований", выразившееся в неприбытии к месту совершения правонарушения, участковый инспектор полиции Управления полиции Уральска Айткужин А.Т. привлечен к дисциплинарной ответственности. Других нарушений законодательства сотрудниками полиции при рассмотрении обращения не установлено, - ответил министр внутренних дел Тургумбаев.

Министр сообщил, что административный суд освободил женщину от ответственности, поскольку они заключили мировое соглашение с привлечением медиатора.