Комитет государственных доходов официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета Государственных доходов Министерства финансов РК

Обязанность оплаты налогов на имущество, землю и транспорт закреплена в Налоговом кодексе РК. Однако, в указанном документе нет норм, ограничивающих родственников (близких) должников в участии во вступительных/выпускных экзаменах, государственных программах и т.п.

Также напоминаем, что действующим Налоговым кодексом РК штрафных санкций не установлено, за исключением начисления суммы пени на сумму недоимки, за каждый день просрочки исполнения налогового обязательства.

Также, напоминаем, что до конца, текущего действует налоговая амнистия для физических лиц, согласно правилам которой в случае уплаты физическим лицом основной суммы долга, пеня будет списана автоматически.


Налогоплательщики могут узнать наличие/отсутствие задолженности по налогам, пройдя по прямой ссылке: http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web