Целью учения стала проверка состояния антитеррористической защищенности объектов железнодорожной инфраструктуры и киберзащиты информационных систем, сообщаетLiter.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области

Республиканское тактическое учение проходило при непосредственном участии заместителя председателя КНБ РК генерал-лейтенанта Нургали Билисбекова, первого заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора Марата Кожаева, первого заместителя акима Жамбылской области Бекболата Орынбекова, начальника ДКНБ по Жамбылской области полковника Чапая Самакова и начальника ДП Жамбылской области полковника полиции Армана Оразалиева.


В широкомасштабных маневрах приняли активное участие сотрудники Департамента полиции Жамбылской области, которые были задействованы на этапах обеспечения безопасности, а именно при оцеплении места проведения операций, оповещению и эвакуации населения, и выполнении ряда других задач.

В ходе учений сотрудниками КНБ и ДП были отработаны навыки взаимодействия государственных органов по пресечению актов терроризма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Подразделениями специального назначения проведена операция по освобождению заложников и нейтрализации террористов в вагоне поезда и административном здании депо.


По завершении учений состоялось рабочее совещание, на котором с учетом проведенных маневров были даны конкретные указания и рекомендации по антитеррористической безопасности. В целом, по оценке экспертов, цели и задачи учения выполнены в полном объеме. Силами и средствами задействованных государственных органов продемонстрирован высокий уровень взаимодействия по пресечению террористических угроз.

По окончании учебного мероприятия отличившиеся сотрудники были награждены дипломами Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.