При разговоре с водителем, полицейские почувствовали запах алкоголя. Мужчина сначала сказал, что так пахнет от больного зуба, но затем все же признался, что накануне вечером выпил две кружки пива. От медицинского освидетельствования водитель не отказывался. Медицинская экспертиза показала легкую степень опьянения.

«В отношении водителя составлен административный материал по ч. 1 статьи 608 КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Теперь ему грозит лишение прав на три года. Как оказалось, мужчина уже 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В 2015 году уже был лишен водительского удостоверения за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Но это не стало ему уроком», - резюмировал заместитель командира батальона патрульной полиции УП г.Тараз капитан полиции Нуржан Керебаев.


Кроме того, отделом дорожно-технической инспекции по данному факту назначена проверка в отношении юридического лица, которому принадлежит автобус.