Как передает корреспондент Liter.kz, о быстрых действиях братьев, которые спасли мальчика от гибели, рассказали в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

- 14 июля группа подростков приехала купаться на речку ниже водохранилища «Клыч». Через некоторое время отдыхающие рядом люди услышали крики детей о помощи. Один из мальчишек тонул и вскоре ушел под воду. На помощь кинулись братья Абсадировы Канат и Даулет. Примерно в шести метрах от берега на глубине двух метров мальчик был найден, его вытащили на берег. Ребенок был без сознания и уже не дышал, - рассказали в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Братья поочередно делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вскоре мальчик задышал. К этому времени приехала машина Скорой помощи и госпитализировала ребенка.

- Благодаря своевременной и грамотно оказанной первой помощи, удалось спасти жизнь мальчика. Вы совершили достойный поступок, примите эту высокую награду, - сказал ветеран органов гражданской защиты, генерал-майор Мейрам Искаков.