Полицейские СКО рассказали, как им пришлось восстанавливать документы женщине, потерявшей память, передает корреспондент Liter.kz

"Более 100 обращений по документированию в миграционную полицию СКО связано с разными жизненными историями - полицейским приходится проводить большой объем кропотливой работы", - рассказала руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова.

Одна из таких историй приключилась с 50-летней уроженкой Курганской области РФ. В 1998 году после дорожно-транспортного происшествия в Алматы она потеряла память.

"Все эти годы она проживала в южной столице. Долгое время ее разыскивали родственники из Российской Федерации. Когда нашли, сразу не смогли ее забрать на родину, так как возникли проблемы с документами. Ранее у женщины был лишь паспорт образца 1974 года, который был утерян. Недавно родственники, проживающие в СКО, забрали ее к себе и обратились в миграционную службу за помощью в документировании", - рассказала Мадина Балгашукова.

Сотрудники управления местной полицейской службы помогли женщине собрать документы для признания ее лицом без гражданства. На днях она получила соответствующее удостоверение, по которому теперь может выехать на родину, в Курганскую область.

Родственники выразили огромную благодарность полицейским за содействие.

Всего с начала года 6845 североказахстанцев обратились в полицию за услугой в связи с утерей либо порчей документов.