Сотрудников полиции, спасших от суицида девушку, которая пыталась сброситься с козырька балкона на девятом этаже в спальном районе Караганды, наградил аким Караганды.

Как передает корреспондент Liter.kz, героям Бекзату Омашеву и Ерасылу Мурат, сумевшим найти нужные слова для отчаявшейся девушки в тяжелые для нее минуты жизни, аким города Нурлан Аубакиров вручил благодарственные письма и часы и пожал им руки.

"Уверен, что вы достойно носите звание полицейского и справляетесь с возложенной на вас ответственностью. Мы по праву гордимся вами и пребываем в спокойствии, когда на страже чести, достоинства и безопасности граждан проявляются ваши лучшие качества героизма, справедливости. Это далеко не первый случай, когда полицейские рискуют собой ради безопасности граждан. Самоотверженная служба – это залог общественной стабильности, гарантия защищенности и спокойствия жителей. Невозможно представить свою жизнь без вашего участия. В будни и в праздники вы всегда на посту, всегда готовы прийти на помощь. Искренне благодарим вас за выбор благородной и почетной профессии", – сказал Нурлан Аубакиров на встрече с полицейскими.

Спасение девушки произошло не без участия неравнодушной жительницы города Натальи Айнабековой, которая увидев человека на краю козырька балкона, сразу же позвонила в полицию. Коммерческий директор производства железнодорожных изделий Наталья Айнабекова рассказала, что в тот день, 8 ноября, собирала ребенка в школу.

аким награждение2.jpeg

"Я посмотрела в окно и увидела на козырьке балкона силуэт человека. Сначала подумала, что это альпинисты. Но их пребывание на крыше в такую ненастную погоду мне показалось странным. Я взяла сотовый телефон и с помощью видеопрограммы приблизила картинку на телефоне. Когда увидела, что на краю сидит худенькая девушка, я была в шоке. Тут же вызвала полицию и все это время следила и молилась, чтобы сотрудники оперативно приехали. Через полминуты они мне позвонили и я им точнее объяснила, где она сидит. Мне отрадно осознавать, что если со мной и моими близкими случится беда, полицейские обязательно отзовутся", – поделилась Наталья Айнабекова.

аким награждение3.jpeg

Сержант Бекзат Омашев рассказал, что не было времени бояться.

"Мы просто не успевали бояться. Страху не было места. Нашей задачей было схватить девушку и оттащить от края козырька балкона. Когда мы через люк забрались на крышу, то по следам на снегу отследили направление девушки. Она к нашему появлению уже спустилась на козырек балкона. Мой напарник Ерасыл начал с ней вести беседу. Я обошел сзади и хотел незаметно подойти. Но она меня заметила – снег хрустел, да и профлист предательски шумел. Ерасыл просил ее: не смотри вниз, смотри на меня. Я в это время прыгнул с крыши на козырек балкона и тут же схватил ее за руку", – поведал детали произошедшего Бекзат Омашев.

аким награждение4.jpeg