Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в Instagram раскритиковал работу ДП города, передает Liter.kz.

Сагинтаев отметил, что алматинцы, кто хорошо воспринял инициативу по мобильным постам полиции, пожаловались в комментариях на участковых, которых теперь не видно на постах.

Вечером воскресенья, 17 ноября, аким без предупреждения проверил мобильные пункты, расположенные возле "Атакента", ТЦ "Мерей", Зеленого базара, на Арбате, на углу улиц Мендикулова – Бектурова, в парке Ганди. Лишь в одном был участковый. В других либо горел свет, но дежурного не было, либо вместо полицейских находились охранники ТЦ.

"Такое отношение к обеспечению общественной безопасности недопустимо! В этой связи сегодня на аппаратном совещании сделал замечание начальнику ДП города С. Кудебаеву. Поручил объявить выговоры начальникам полиции Медеуского, Алмалинского, Бостандыкского, Жетысуского районов. Акимам районов также сделано предупреждение за отсутствие контроля", - написал аким.

Сагинтаев заявил, что все замечания горожан не останутся без внимания. По его словам, безопасность алматинцев — один из главных приоритетов нашей работы.