Полицейские Семея задержали серийного гаражного вора

По делу ведется следствие.

Полицейские Семея задержали серийного гаражного вора
Фото: Ustinka.kz

На протяжении нескольких месяцев неизвестный похититель обносил гаражи автовладельцев, вынося все, что подвернется под руку. В основном это металлические изделия: чугунные батареи, аккумуляторы, генераторы, стартеры, ящики с болтами, гайками и шайбами, токарные резцы. Действовал вор в ночное время, проникая в гаражи путем взлома замков. А если попадались сложные замки, которые не удавалось открыть или взломать, то вор разбирал крыши помещений и проникал во внутрь.

После того, как в Ауезовский отдел полиции города поступило несколько заявлений о кражах, сотрудники полиции начали проводить оперативные действия. В том числе устраивать засады. Во время одного из ночных визитов воришка был взят с поличным при попытке совершить очередную кражу.

Им оказался 32-летний не работающий, ранее несколько раз судимый житель города.

Злоумышленник сознался в похищении. Была установлена его причастность к совершению 4 краж из гаража. Сумма причиненного ущерба составила более 700 000 тенге.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188 часть 2 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.