В республике стартовал второй этап широкомасштабной акции «Приемная на дороге», которая является одним из направлений перехода полиции на новую модель взаимодействия с гражданами.

По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева для обеспечения обратной связи с населением в стране 17 мая стартовала мобильная акция «Приемная на дороге».

Акция во многих регионах началась с прямым участием первых руководителей территориальных департаментов.

Так начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин ответил на первый вопрос жителя Караганды Жаната Арыкбаева о необходимости установки дорожного знака об ограничении скорости на улице Ермекова, где расположен частный сектор и поручил проработать вопрос в кратчайшие сроки. В рамках акции в городах и районных центрах области работают 19 мобильных групп.


Жители Алматинской области руководителю полиции Мурату Урумханову задавали вопросы в основном по линии миграции, лицензионно-разрешительной системы и дорожной безопасности. В области активно работают 24 мобильных группы.

Всего по республике задействовано 282 мобильных пунктов приема граждан, где жители, не обращаясь в инстанции задают интересующие вопросы и получают необходимые разъяснения, а также решают свои проблем.

Отметим, что по поручению министра территориальными органами внутренних дел аналогичная акция будет проводиться ежемесячно.

Справочно: Узнать места проведения указанных мероприятий и номера телефонов «горячей линии» можно на официальном портале МВДпо ссылке, подпорталах департаментов полиции, а так же по телефону +7 (7172) 437613.