Злополучное "Колесо обозрения" в Рудном: суд приостановил работу аттракциона

Будут назначены соответствующие судебные экспертизы.

Злополучное "Колесо обозрения" в Рудном: суд приостановил работу аттракциона
© Фото автора

Общественное объединение «Центр защиты прав потребителей города Рудный» подало в суд исковое заявление против ГУ «Рудненский городской отдел строительства» Акимата города Рудный и ГУ «Аппарат акима города Рудный». По нему возбуждено гражданское дело о запрещении эксплуатации аттракциона «Колесо обозрения» в городе Рудный, передает корреспондент Liter.kz.

В исковом заявлении сказано, что у построенного объекта 3 категории опасности не проводилась государственная экспертиза. В процессе эксплуатации, несколько кабинок аттракциона заклинили на высоте и находились в неверном положении, после чего прокрутились и в них открылись двери.

- В рамках гражданского судопроизводства судьей удовлетворено ходатайство истца о принятии мер обеспечительного характера – эксплуатация упомянутого аттракциона приостановлена до принятия окончательного решения по делу, - пояснили в пресс-службе Костанайского областного суда.

«Колесо обозрения» установили в прошлом году, с 1 мая 2019 года оно официально начало свою работу. На его строительство бюджетом было выделено более 330 млн. тенге. Высота колеса составляет 42 м.

В мае рудничане пожаловались, что во время работы на высоте, некоторые кабинки перевернулись.