В Семее сотрудники правоохранительных органов провели двухдневную акцию «Приемная на дороге»

17 и 18 мая с утра и до семи часов вечера два микроавтобуса были превращены в мини-офисы, где вели прием полицейские. Мобильные приемные были размещены в людных местах – у торгового дома и у центрального рынка, в правобережной и левобережной частях города.

Приемная на дороге

Чтобы привлечь внимание граждан сотрудники МВД развернули баннеры с надписью «Приемная на дороге», сообщает корреспондент Liter.kz

У жителей и гостей города появилась еще одна возможность быстро и без проволочек получить консультации специалистов, выразить пожелания и замечания. 

Как сообщила пресс-служба УВД, акция проводилась в целях распространения правовых знаний среди населения, повышения доверия граждан к органам внутренних дел, профилактики правонарушений, просвещения и информирования населения по вопросам обеспечения общественной и дорожной безопасности, а также формирования принципа «Нулевой терпимости к совершению правонарушений на территории города». 

Желающих получить квалифицированную помощь было много. За два дня в приемную на дороге обратилось около 80 граждан. Среди посетителей люди разного возраста и социального статуса: пенсионеры, предприниматели, госслужащие и даже школьники. 

По итогам акции, наиболее актуальными для граждан являются вопросы улучшения деятельности дорожной полиции, в том числе процесс оплаты административных штрафов. Также была необходимость в получении консультаций в части регистрации населения, регистрации и переоборудовании автотранспорта, организации дорожного движения, в частности, установки светофоров на определенных перекрестках, дорожных знаков, разметок возле школ. 

Акция стала удобной диалоговой площадкой между населением и органами внутренних дел. А когда граждане увидят реальные плоды своих обращений, то это, безусловно, положительно скажется на имидже правоохранительных органов, станет свидетельством эффективности таких неформальных мероприятий.