В Павлодаре полиция провела рейд нарушителей дорожных правил

Владельцам дорогих машин в Павлодаре приходится напоминать о штрафах. По собственной инициативе нарушители административного кодекса не спешат нести наказание.

полиция Павлодара и нарушители

Неотвратимость наказания в Павлодаре приходится обеспечивать полицейским. Только за сутки стражи порядка, вышедшие в соответствующий рейд, взыскали в городской бюджет более трехсот тысяч тенге, передает корреспондент Liter. kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции.

При этом чаще всего подобная забывчивость характерна для людей совсем не бедных. В списке злостных неплательщиков штрафов – владельцы «TOYOTA LAND CRUISER 200», «LEXUS LX 570»…И почти у всех - сразу несколько непогашенных административных правонарушений.

Так, 34-летний владелец «TOYOTA LAND CRUISER 200» имел пять неоплаченных штрафов на сумму почти в 150 тысяч тенге. 107 с лишним тысяч тенге задолжал государству другой обладатель машины этой же марки.

Примечательно, что все трое автовладельцев, имевшие разговор с рейдовыми полицейскими, в тот же день оплатили все имеющиеся у них административные задолженности. Таким образом павлодарские полицейские всего за несколько часов пополнили государственную казну на более чем триста тысяч тенге.

Как отмечают в пресс-службе регионального департамента полиции, подобные рейды уже давно в областном центре стали традиционными.

К сожалению, многие павлодарцы, так или иначе нарушившие административный кодекс, регулярно откладывают момент материального наказания до лучших времен.