В Актау, Актобе, Атырау и в селе Бейнеу Мангистауской области клятву на верность Родине дали около 700 военнослужащих срочной службы, призванных весной 2019 года, сообщает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу управления командующего войсками регионального командования «Запад».

«Приняв присягу, мы все испытываем огромную гордость и будем с честью служить суверенному Казахстану! Я могу с уверенностью сказать, что мы с достоинством и честью выполним свой воинский долг во благо нашей Родины», - отметил военнослужащий войсковой части 25744 города Актау гвардии рядовой Алмас Куанышев.


На торжество в войсковые части 30238, 25744, 41433 и 99116 прибыло около полутора тысяч родных и близких новобранцев. Также в числе почетных гостей были

ветераны Вооруженных Сил и общественных организаций. Они с большим интересом посмотрели показательные выступления военнослужащих по предметам боевой подготовки.

Затем командиры воинских частей встретились с родственниками солдат и рассказали им обо всех подробностях службы в армии. Показали уютные казармы, столовые и другие объекты части.

Военнослужащие срочной службы после принятия присяги приступят к боевой учебе по программе подготовки младших специалистов. Через полгода они получат воинские специальности артиллеристов, танкистов, связистов, стрелков и встанут в единый строй с полноправными защитниками Отечества, сообщил пресс-секретарь управления командующего войсками регионального командования «Запад» капитан Рустем Игисинов.

Каждый год в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан призываются молодые ребята, чтобы исполнить священный долг. В настоящее время в армию поступают физически развитые, образованные, морально устойчивые, которые будут достойными приемниками славных боевых традиции наших предков и станут примером беззаветного служения родине.