Полицейские СКО соревновались за звание «Лучший по профессии»

Победителем стал патрульный полицейский, спасший девушку, которая хотела спрыгнуть с арки моста через Ишим.

Полицейские СКО соревновались за звание «Лучший по профессии»
Фото пресс-службы ДП СКО

Управление местной полицейской службы организовало конкурс «Лучший по профессии» среди сотрудников областного и городского батальонов патрульной полиции, передает корреспондент Liter.kz

По данным пресс-службы ДП СКО, в состязаниях приняли участие девять кандидатов, которые должны были продемонстрировать отличное знание законодательства, теории и практики огневой подготовки и рукопашного боя. Кроме того, соревнующиеся должны были показать специфические навыки, а именно: оказание первой медицинской помощи и умение вручную регулировать движение на оживленном перекрестке.

- При подведении итогов также учитывались результаты конкурсантов по скоростному маневрированию в зимних условиях на легковом и грузовом транспорте. Помимо этого «в копилку» претендентов шли служебные успехи,- пояснила руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова.


Лучшим среди лучших был признан сотрудник батальона патрульной полиции, старший сержант Руслан Акматов.

- Самым трудным испытанием для меня оказались стрельбы. Правила изменились: мишень теперь ближе, но требуется показать навык скоростной стрельбы. С другой стороны, это важное направление подготовки, так что все участники показали хорошие результаты, - признался победитель.

Суперполицейский служит в органах с 2014 года и за это время успел заслужить 16 поощрений. Он в отличной физической форме, является кандидатом в мастера спорта по боксу и рукопашному бою, а также имеет первый разряд по спортивной стрельбе.

Жители Петропавловска узнали Руслана после того, как он взобрался на самый верх арки автомобильного моста через реку Ишим, чтобы спасти девушку, которая пыталась оттуда спрыгнуть. Он уговорил ее не совершать рокового шага и помог спуститься вниз.

- Звание лучшего по профессии Руслан Акматов удерживает второй год. Поэтому он снова будет защищать честь североказахстанской полиции на республиканском конкурсе в Нур-Султане. Одна из важных целей ежегодного конкурса – повышение заинтересованности личного состава в постоянном совершенствовании профессионального мастерства, - рассказал начальник УМПС ДП СКО Айдын Байматов.

К слову, проигравших в конкурсе «Лучший по профессии» не бывает. Об этом рассказал подполковник Байматов. Ведь к состязаниям допускаются только лучшие сотрудники, отлично зарекомендовавшие себя по службе.