Реформа МВД РК: Более ста предложений граждан вошло в План антикоррупционных мер

Такое сотрудничество может привести к более эффективной борьбе с коррупцией и повышение доверия среди граждан.

Реформа МВД РК: Более ста предложений граждан вошло в План антикоррупционных мер
Фото предоставлено пресс-службой МВД РК

Сегодня состоялась встреча руководителей МВД и АДГСПК с представителями гражданского общества и СМИ, с презентацией трехстороннего Плана антикоррупционных мер в органах внутренних дел, разработанного ведомствами и общественностью на основе Дорожной карты реформ министерства внутренних дел, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отметил актуальность принятия Плана, учитывая задачи, поставленные Главой государства на совещании по вопросам противодействия коррупции 20 мая т.г., где Президент поручил принять меры по кардинальному улучшению этой работы.


Планом предусмотрены мероприятия по дальнейшему обеспечению прозрачности работы полиции, автоматизации и цифровизации процессов взаимодействия с населением, а так же переводу на безконтактный метод работы с гражданами и исключению коррупционных рисков в деятельности органов внутренних дел.

- Во время обсуждения проекта Плана от граждан поступило порядка тысячи предложений, каждое из которых было проработано. Отобраны 129 предложений, которые сгруппированы в 28 мероприятий. Но мы готовы к тому, что перечень мероприятий будет расширяться, – сообщил глава МВД.

С целями и задачами антикоррупционной политики государства участников встречи ознакомил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

В завершении Ерлан Тургумбаев поблагодарил руководителя АДГСПК за проделанную работу. Выразил признательность за содействие сотрудникам Агентства, Центра прикладных исследований «Талап» и представителям гражданского движения.

- Мы вместе сделали важный шаг в решении очень значимой для нашего Министерства и всего общества проблемы, Следующий шаг – это качественная реализация Плана. И как отмечено на Коллегии МВД с участием Главы государства, эта работа будет открыта для общественности и СМИ, – резюмировал Ерлан Тургумбаев.

Для официального закрепления намерений руководителями двух ведомств и представителями гражданского общества был подписан План антикоррупционных мер в органах внутренних дел на 2019-2020 годы.