Нацбюро открыло уголовное дело в отношении должностных лиц управления парками в Караганде

Второе уголовное дело открыто по делу о гибели ребенка и госпитализации еще двоих детей после опрокидывания батута в центральном парке в Караганде.

центральный парк Караганды
© Фото автора

Новое дело расследуется в отношении должностных лиц госучреждения «Управление парками культуры, отдыха и скверами», передает корреспондент Liter.kz.

«Зарегистрировано уголовное дело в отношении должностных лиц управления парками. Речь идет о статье 371 УК «халатность», - рассказали в департаменте Нацбюро по противодействию коррупции.

Два уголовных дела, которые ведут два департамента, расследуются по разным квалификациям. В частности, Нацбюро расследует дело в отношении работников управления парками по факту халатности. А департамент полиции изучает степень виновности непосредственно хозяина батута – экс-начальника пожарной части ДЧС Абайского района по статье 306 УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека». 


Трагедия произошла 25 мая в 17 часов.

Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 11-летний мальчик скончался на месте. Также девочка и мальчик доставлены в реанимацию.  

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута водворен в изолятор временного содержания.

Дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».