В Семее полицейских наградили медалями «За спасение утопающего»

По приказу министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева, награды младшему лейтенанту Аслану Бегадилову и сержанту Тимуру Жуманбекову вручил начальник Департамента полиции ВКО Жанарбек Бактыбаев.

В Семее полицейских наградили медалями «За спасение утопающего»

Награждение полицейских проходило в торжественной обстановке на плацу Управления полиции г. Семей, передает корреспондент Liter.kz.

Вручая медаль в присутствии всего личного состава городской полиции, начальник областного Департамента полиции поблагодарил стражей порядка за смелость, проявленную при спасении человека, призвал и в дальнейшем с честью выполнять свой служебный долг.

Напомним, инцидент произошел 27 апреля. Примерно в 13 часов дня на канал «102» поступило сообщение очевидцев о том, что женщина спрыгнула с автомобильного моста в реку Иртыш.

Информация о тонущей женщине, была принята патрульными экипажа "Барыс 11". Спустя пять минут инспекторы службы патрульной полиции прибыли на место происшествия.

Молодой и физически сильный Аслан Бегадилов, преодолевая бурное течение, смог подгрести к утопающей и с помощью напарника Тимура Жуманбекова выплыть к берегу.