Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу МВД Республики Казахстан.

Основные задачи мероприятя - раскрытие преступлений «по горячим следам», ранее совершенных преступлений, профилактика правонарушений, в т.ч. грубых нарушений правил дорожного движения.

С начала операции сотрудниками полиции раскрыто более 1200 преступлений «по горячим следам», 384 ранее совершенных преступления, в т.ч. 4 убийства и 32 грабежа. Задержано 65 разыскиваемых преступников, из которых 15 было объявлено в розыск в прошлые годы.

Выявлено 36 тысяч административных правонарушений, в т.ч. фактов мелкого хулиганства, распития спиртного или появление в общественных местах в пьяном виде, управления автотранспортом в состоянии опьянения, превышения скорости, нарушений правил проезда ЖД переездов, нарушения установленных правил пребывания в стране.

Полицейскими так же выявлен 91 факт хранения наркотических средств, изъято порядка 40 килограмм наркотиков, также изъято 92 единицы незаконно хранящегося огнестрельного оружия, в т.ч. 69 гладкоствольного,16 травматического или газового.

В ходе проводимого мероприятия «Правопорядок», наблюдается оздоровление оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах городов и населенных пунктов.