Карагандинский общественник добился наказания для поехавших за покупками полицейских

Несколько сотрудников дорожно-патрульной полиции бросили свои маршруты патрулирования в Костанае и поехали за покупками в магазин, что было замечено карагандинским общественником, который добился для них дисциплинарного наказания.

ГАИ

Как передает корреспондент Liter.kz, наказания добился карагандинский общественник Жан Ботанов.

«Госслужащим непозволительно использовать казенный транспорт в личных целях и тем более бросать вверенный участок патрулирования. Налицо – злоупотребление своим служебным положением. В Этическом кодексе госслужащих, утвержденном Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153, определено, что госслужащие должны эффективно, рационально и только в служебных целях использовать вверенную государственную собственность, включая автотранспортные средства», - говорит Ботанов.

Жалоба на действия полиции поступила на блог акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова. Изучив обращение, аким Мухамбетов сообщил о последовавшем наказании.

«По факту нахождения патрульной автомашины с государственным номерным знаком 0613-10 около магазина «Мир Сантехники» проведено служебное расследование. Факт необоснованного нахождения автомашины на стоянке подтвердился. По результатам служебного расследования сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности», - написал в блоге Мухамбетов, не уточнив вид дисциплинарного наказания.

Как известно, к видам дисциплинарной ответственности относятся предупреждение, выговор, строгий выговор, неполное служебное соответствие, понижение в должности, освобождение от занимаемой должности.