Более тысячи полицейских – автопатрульных, водных и конных будут сопровождать выпускные вечера в Павлодаре

Также полиция будет проводить рейды по увеселительным заведениям и местам продажи алкогольных и табачных продукции.

Более тысячи полицейских – автопатрульных, водных и конных будут сопровождать выпускные вечера в Павлодаре
Фото: Colony Limo

На усиленный режим работы переходят павлодарские полицейские завтра, 12 июня, передаёт корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции. Связано это с проведением выпускных вечеров.

Полицейские будут не только охранять общественный порядок и сопровождать выпускников, но и усиленно патрулировать на катере акваторию реки Иртыш. В полном составе заступит на службу и конная полиция, которая также будет охранять берег реки. Обеспечивать общественную и дорожную безопасность будут 88 автопатрулей и свыше 1000 стражей порядка.

Запланирован целый ряд рейдов по увеселительным и развлекательным учреждениям с целью выявления в них несовершеннолетних без сопровождения взрослых.


Полицейские обращаются ко всем владельцам кафе, ресторанов и клубов с просьбой обеспечить надлежащий контроль за соблюдением статьи Административного кодекса о недопущении нахождения подростков без сопровождения законных представителей. Кстати, мера ответственности за нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища без сопровождения законных представителей предусмотрена и для родителей. Нарушение этих статей Административного кодекса влечет за собой штраф от 10 до 50 МРП для владельцев увеселительных заведений и от предупреждения до штрафа в 15 МРП – для родителей.

Предупреждают полицейские и о том, что будут проводиться проверки торговых точек на предмет ограничения реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года.

Кстати, судя по статистике что продавцы, что владельцы увеселительных заведений в этом плане – не самые законопослушные граждане. В списке нарушителей лидируют последние.

С начала года к административной ответственности за нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища без сопровождения законных представителей привлечено 1722 человека. А за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним наказаны 139 владельцев торговых точек.

Выпускные вечера «Жас Толкын -2019» пройдут в Павлодаре на стадионе «Иртыш», в Экибастузе – на стадионе «Шахтер», в Аксу – на площади государственных символов. Известно, что стены учебных заведений в этом году покинут более 3,5 тысяч выпускников. Из них 1012 человек – это жители областного центра.