Сегодня стартовало первенство войск Национальной гвардии РК по пулевой стрельбе из штатного оружия, посвященный погибшим при исполнении воинского долга 5 июня 2016 года, сообщает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Батыс» Национальной гвардии РК.

turnir2.jpg

В соревнованиях принимают участие команды «Орталық» из Караганды, «Батыс» из Уральска, «Оңтүстік» из Алматы, «Шығыс» из Усть-Каменогорска, Военного института Национальной гвардии из Петропавловска и воинская часть 5573 из Астаны. В начале турнира они возложили цветы у мемориала, установленного на территории воинской части 6655, и почтили память погибших гвардейцев минутой молчания.

- Главная цель турнира - пропаганда здорового образа жизни, формирование здорового соперничества, приумножение лучших спортивных традиций войск. У военнослужащих при пулевой стрельбе развиваются такие качества, как психологическая активность, внимание, эмоциональная устойчивость, волевые усилия. Все это важно, так как ежедневно наши военнослужащие с оружием в руках выходят на выполнение служебно-боевых задач по охране общественного порядка в городе, охране колоний, конвоированию осужденных, - отметил главный судья первенства начальник службы физической подготовки и спорта главного командования полковник Александр Апасов.


В период с 19 по 21 июня спортсмены будут состязаться по нескольким видам спорта. Стрельбы будут производиться из пистолетов Макарова и автомата Калашникова. Эти соревнования проходят в рамках программы 17-й Спартакиады по военно-прикладным видам спорта. Все победители и призеры будут награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками Главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан.

Напомним, 5 июня 2016 года группа экстремистов из 18 человек напала на два оружейных магазина Актобе, а также попыталась завладеть складом вооружения на территории воинской части 6655. Во время отражения нападения героически погибли майор Даниэл Майлыбаев, младший сержант Берикжан Калиев и рядовой Сапар Досбол.