20 июня 2019 года в 8.05 утра в дежурную часть городской полиции поступил звонок о вышедшем из строя большегрузе на пересечении улиц Капцевича-Пушкина в Кокшетау. Большегруз при этом создал затор на автодороге.

Патрульный экипаж Аскер-2 ОМПС УП г.Кокшетау, находившийся в это время на дежурном маршруте, выехал на место происшествия.

Они выяснили, что дальнобойщик, гражданин Турции, 55-летний Каратас Нури – водитель фуры «Мерседес-принтер» германского производства, занимается международными грузоперевозками и направлялся в турецкий город Стамбул, через столицу Казахстана.

Разговор с водителем осложнялся тем, что зарубежный гость изъяснялся не на турецком, а на неизвестном диалекте. Водитель большегруза затруднялся объяснить, что произошло с его автомобилем. Участникам диалога пришлось прибегнуть к помощи голосового переводчика. И в ходе беседы выяснилось, что в автомобиле повредился компрессор.

Как известно, повреждение компрессора представляет серьезную опасность для участников дорожного движения, повышается вероятность отказа тормозов у большегруза. Для избежания возможных аварийноопасных ситуаций полицейские помогли отбуксировать большегруз с помощью другого автотрейлера до специализированной станции технического обслуживания.

Иностранный гость поблагодарил казахстанских полицейских за своевременную помощь.