Во встрече участвовали первый заместитель председателя партии «NurOtan» Маулен Ашимбаев, заместитель министра обороны РК Бахыт Курманбаев, представитель МЧС, главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, представители прокуратуры, региональной ветеринарной инспекции, передает корреспондент Liter.kz.

Глава региона сообщил, что ситуация в Арыси стабилизирована, опасность миновала. Пожар полностью ликвидирован, проверены улицы и дома.

«Жителей в Арысь начнем ввозить в конце недели. Точное время сообщим 28 июня. Потому что для полной безопасности населения мы должны полностью очистить город. Для ввоза жителей поделен на 17 секторов. Ответственными за эти сектора закреплены 640 граждан из 16 районов нашей области. Когда жители вернутся в свои дома, ответственные лица будут производить фото- и видеосъемку нанесенного ущерба. Эти материалы помогут оценить стоимость ущерба. Во время размещения жителей в своих домах непрерывно будут оказывать услуги служба скорой помощи, работники полиции, департамента по ЧС, соответствующих организаций. Арысь будет полностью восстановлен». 

Свое мнение по поводу ЧС в Арыси выразил и первый заместитель председателя партии «NurOtan» Маулен Ашимбаев. Он рассказал о гуманитарной помощи, поставляемой из регионов.

«Помощь поступила из девяти областей. Во всех областях открылись пункты приема помощи арысцам.Это благотворительная акция казахстанцев в поддержку жителей Арыси. В ближайшее время поможем с доставкой строительных материалов», - сказал он.

В ближайшее время, как только будет оценен нанесенный ущерб, начнутся работы по восстановлению объектов.