Задержан один из подозреваемых после беспорядков рабочих в Тенгизе. Об этом сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает Liter.kz.

По его словам, возбуждено несколько уголовных дел по фактам нанесения телесных повреждений и хулиганства.

- По каждому составу преступлений есть участники. У нас один подозреваемый задержан, ещё есть несколько лиц подозреваемых. Квалификация у всех будет разная, в зависимости от их участия, – сообщил Ерлан Тургумбаев.


Напомним, конфликт между казахстанскими и иностранными рабочими произошёл на Тенгизе 29 июня, как сообщается, из-за фотографии с девушкой казахской национальности, которую один из сотрудников (по сообщению акимата области, гражданин Ливии) выставил в своём профиле в WhatsApp. В соцсетях также упоминалось о видео сексуального характера, которое якобы транслировалось сотрудником онлайн в одной из социальных сетей. Фотография и видео спровоцировали недовольство местных рабочих. В результате травмы получили более 40 человек.

Между тем, Глава Атырауской области Нурлан Ногаев заявил, что спор на объекте и недовольство возникло из-за разных условий труда.