На 766 километре автодороги «Самара-Шымкент» в хромтауском направлении полицейские развернули шатер, сообщает корреспондент Liter.kz.

В рамках акции «Приемная на дороге» всех участников дорожного движения принимают заместитель начальника департамента полиции полковник полиции Абзал Шотанов, а также сотрудники УАП, УМПС, УМС и «Казавтодора». При желании можно обратиться к медицинским работникам.

Читайте также

Акция стала частью оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», инициированной департаментом полиции Актюбинской области в связи с участившимися на республиканских трассах ДТП с участием иностранцев, проезжающих транзитом через территорию региона.

В период с 3 по 5 июля полицейские выслушивают предложения, претензии «дальнобойщиков» и других водителей по качеству дорог, установки дорожных знаков и нанесения горизонтальных разметок. Со своей стороны полицейские рассказывают и показывают на карте наиболее опасные места на трассе, а также кемпинги, где можно отдохнуть. Официальное общение проходит на фоне казахского гостеприимства, гостей области встречают девушки в национальной одежде с бауырсаками, коже и водой.

«Основная цель данной акции профилактика ДТП на трассах республиканского значения, где с начала года произошло 69 ДТП, погибли 26 человек и 120 получили ранения. Именно на трассе «Самара-Шымкент» произошло 39 ДТП, погибло 11 и ранено 66 человек, в том числе в 13 авариях погибли 11, ранены 21 иностранцев. Основные причины ДТП на трассах это - сон за рулем, из-за чего водители выезжают на полосу встречного движения и совершают ДТП», отметили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.