Противопожарные учения проходят в здании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Республики Казахстан, что находится в административном здании по ул. Бейбитшилик,4. Их организатором выступило Управление делами Президента (УДП) РК, этой информацией поделились в пресс-службе Управления, передает корреспондент Liter.kz.

По данным пресс-службы, 9 июля 2019 года Управлением делами Президента Республики Казахстан организованы противопожарные учения в административном здании по ул. Бейбитшилик,4.

Как стало известно, помимо ЦИКа, в этом здании еще располагаются Казахстанский институт стратегических исследований (КИСИ), а также НАО «Телерадиокомплекс Президента РК.

По данным УДП, для проведения учений привлечены силы противопожарного гарнизона ДЧС города Астаны.

- Специалисты проверяют систему сигнализации, систему оповещения и систему эвакуации людей, в том числе оснащение здания схемами эвакуации и другой вспомогательной информацией, готовность аварийных выходов из здания, - информирует пресс-служба Управления. - С помощью системы оповещения всем, находившимся в момент учений в здании, оказана информационная поддержка: специалисты противопожарной службы по внутреннему радиоканалу сообщают правила спасения.