К масштабному мероприятию присоединилась еще 41 строительная компания. На сегодняшний день в восстановлении домов задействована 191 организация. Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

По данным Комитета по делам строительства и ЖКХ, свыше 4 тыс. строителей и 185 единиц спецтехники сейчас восстанавливают еще 2642 объектов ИЖС и МЖД.

Напомним, Арыс поделили на 17 секторов и распределили за каждым регионом и городом республиканского значения. 6 июля 2019 года заместитель Премьер-министра Женис Касымбек с участием вице-министра МИИР Каирбека Ускенбаева и акима Туркестанской области Умирзаком Шукеевым провел совещание с представителями акиматов и попросил ответственных ускорить темпы по восстановлению города.

По поручению Елбасы и Главы государства, все поврежденные и разрушенные объекты должны быть сданы до 1 августа 2019 года. По словам вице-министра МИИР РК Каирбека Ускенбаева мониторинг домов и контроль за ходом строительства проводится ежедневно.