Как передает корреспондент Liter.kz, с сегодняшнего дня места массового отдыха, водоемы и стихийные пляжи областного центра будут находиться под надзором стражей порядка. При этом полицейские будут не только контролировать соблюдение правил безопасного поведения на воде, но и выступать в роли учителей, пропагандирующих прописные истины.

- Акция «Безопасность детей на водоёмах» предусматривает обход полицейскими мест массового отдыха, водоемов и стихийны пляжей и раздачу тематических брошюр с описанием правил поведения на воде, - рассказала официальный представитель регионального департамента полиции Жанна Белялова.

Казалось бы, все знают, что, например, нельзя допускать детей к водоемам без присмотра взрослых или заплывать дальше рекомендованной глубины, и, тем не менее, в регионе продолжают регистрировать факты гибели несовершеннолетних на воде. Liter. kz уже сообщал, что только за прошедшие выходные в результатекупания в неустановленных местах в водоемах области утонуло 7 детей.

В полиции области сочли, что повторение – мать учения, а потому еще и еще раз напоминают павлодарцам, как вести себя во избежание несчастных случае на воде.

Разъяснительная работа с отдыхающими будет проводиться все лето.