Об этом сообщает корреспондент Liter.kz.

Полицейские Актобе для профилактики карманных краж на остановках и в автобусах расклеили предупреждающие плакаты "Берегитесь карманного вора.

«Карманные воры действуют, как правило, на оживленных остановках и в переполненных автобусах в часы пик, когда люди едут на учебу и на работу или возвращаются. В основном их жертвами становятся женщины. Воруют в основном деньги, мобильные телефоны и другое ценное имущество», - рассказали в полиции.

Полицейские советуют не носить кошелек и документы в полиэтиленовом пакете, в заднем кармане брюк, а также обращать внимание на людей, старающихся плотно приблизиться к пассажирам в транспорте.

«Кроме того, призываем граждан проявлять гражданскую позицию. Иногда удивляет их безразличие, когда на их глазах совершается карманная кража. С начала года на территории Актобе зарегистрировано 385 карманных краж, задержано 45 лиц, доказано 59 преступление, также имеются задержанные за совершение данных преступлений неоднократно», - добавили в департаменте полиции.

Для профилактики преступлений с охранниками торговых домов, работниками ТОО «Автопарк» и «Троллейбусный парк» организованна работа по недопущению данных видов преступлений. Разработаны буклеты «Осторожно карманный вор» с 78 фотографиями лиц, состоящих на учете в полиции.