Как передает корреспондент Liter.kz, горожане опасаются, что трагедия с гибелью ребенка может повториться.

- Шум после гибели ребенка затих, резонанс угасает. Вот и решили различные ТОО и ИП открыть батуты. На улице Чкалова стоит, на улице Волочаевская стоит! – возмущены горожане.

В акимате Караганды оперативно отреагировали на обращение и приняли меры:

- Сотрудниками отдела предпринимательства и сельского хозяйства Караганды проведен выезд в указанные адреса. Проведена разъяснительная беседа с собственниками батутов и администрацией объектов, предоставляющих аренду, о необходимости демонтажа батутов и невозможности их установки без согласования с уполномоченными органами. По результатам выезда и разъяснительной беседы с владельцами батуты демонтированы, то есть сдуты на месте, - сообщили в акимате города.

Между тем, продолжается расследование уголовного дела в отношении владельца батута, где умер ребенок и пострадали двое, и второго дела в отношении бывших руководителей управлениями парками Карагандинской области.

Трагедия произошла 25 мая в 17 часов. Сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 12-летний мальчик скончался на месте. Также девочка и мальчик доставлены в реанимацию.

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута был водворен в изолятор временного содержания. Дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

Защитники пожарного по делу о гибели ребенка в Караганде заявили об отсутствии предупреждения синоптиков о сильном ветре. Они считают, что отсутствие сведений о непогоде освобождает владельца батута от ответственности в связи со случившимися последствиями.