Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг рассказали о результатах проверки за первое полугодие, передает корреспондент Liter.kz.

- В городах и районах Костанайской области было проверено 62 объекта — кафе, рестораны, столовые. И в 60 обнаружены нарушения санитарных норм. В областном центре такая же картина. Для костанайских владельцев заведений было составлено 37 административных протоколов и выписано штрафов на сумму более 1,5 млн. тенге. Среди нарушений — неправильная технология приготовления блюд, плохое содержание помещений кухни, условия хранения блюд, продуктов, - рассказали в пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области.

Во втором полугодии проверки будут продолжены.

На тему соответствия санитарным нормам свое видение на странице в социальной сети 25 июля озвучил вице-министр здравоохранения Олжас Абишев. Он предложил на входной двери в заведение размещать специальные наклейки по аналогии с США. На наклейке будет заключение, соответствует ли заведение санитарным нормам по результатам проверок.