Больше всего к сотрудникам надзорного органа обращались по вопросам гражданского и административного законодательства, передает корреспондент Liter.kz.

Центр правоохранительных услуг прокуратуры ЗКО за семь месяцев текущего года оказал правовую помощь 1 166 гражданам.

«Прокуроры провели личный прием 883 посетителей, сотрудники Управления правовой статистики и специальным учетам ЗКО – 66, полиции – 54, медиаторы – 46, адвокаты – 42, пробации – 38 и судебные исполнители – 37,- информировали в пресс-центре прокуратуры ЗКО. - К прокурорам обращались по вопросам гражданского и административного законодательства (620), социально-экономической сферы (194), уголовного законодательства (48) и иным вопросам (21).»

Обратившиеся в ЦПУ 255 лиц после получения электронной цифровой подписи (ЭЦП) через портал «egov» направили свои заявления и жалобы в суды, правоохранительные и уполномоченные органы.

«Использование ЭЦП исключает посещение организации, сокращает время движения документов, а также позволяет передавать обращения в течение нескольких минут и просматривать результаты их рассмотрения», - подчеркнули в пресс-центре.

За качественно оказанную услугу и профессионализм от граждан поступили благодарственные письма в адрес прокуроров Талгата Жилкибаева, Асии Дуйсекеновой, Балжан Агниязовой и Жанар Имангалиевой.

К слову, ЦПУ в Уральске расположен в здании «Smart Uralsk» в одном помещении с местным филиалом «Корпорации для граждан».