В Уральске гвардейцы с помощью служебной собаки по кличке «Ренни» нашли потерявшегося ребенка.Овчарке пришлось пройти несколько домов, чтобы найти 3-летнюю девочку, которого потеряли родители, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Батыс».

Случай произошел, вчера в 13 августа около 19:30 часов вечером. К дежурному по войсковым нарядам старшему лейтенанту Данияру Наурызгалиеву обратилась жительница Уральска, которая рассказала, что ее ребенок пропал, когда играл около дома.

Она не смогла, самостоятельно найти девочку и поэтому обратился к военнослужащим Нацгвардии. Ориентировку незамедлительно передали всем службам и патрулям.

Ближайший войсковой наряд в составе начальника патруля рядового Айбека Шаяхметова патрульных рядового Баглана Копжасарова и специалиста - кинолога младшего сержанта Ергали Ернара, вместе со служебно-розыскной собакой "Ренни" нес службу по охране общественного порядка в районе железнодорожного вокзала, где потерялся ребенок.

Мать девочки предоставили кинологу и его четвероногому помощнику головной убор ребёнка. Обнюхав принадлежавшую несовершеннолетней вещь, служебная собака выбрала направление со двора дома по улице Кердери в сторону железнодорожного вокзала.

После поиска, через 15 минут плачущего малыша нашли около двух километрах от дома, в районе железнодорожного вокзала.

В целости и сохранности трехлетнюю девочку по имени Айла, доставили домой, и передали в руки счастливой матери.

Это не первый случай, когда бойцы Нацгвардии находят пропавших детей и людей. Так, 23 декабря прошлого года гвардейцы помогли вернуть пожилого мужчину и четырехлетнего мальчика, пропавших в Жанаозене. А в Жанаозене и Уральске 28 февраля и 6 апреля гвардейцы передали в руки родителей двух потерявшихся девочек, 2 мая в Актау бойцы помогли найти отцу пропавшую дочь. 5 мая бойцы Национальной гвардии РК за один день в Жанаозене нашли двух потерявшихся детей, 6-летнего Алтынбека и 5-летнюю Даяну