Как передает Liter.kz, в ночь на 12 августа в ЖК "Времена года" случился пожар. Хозяйка квартиры Жанар находилась дома с 14-летней дочерью и новорожденным сыном, когда почувствовала запах гари. Огонь уже начал распространяться по квартире. Позвонив пожарным, она поняла, что не сможет самостоятельно выйти из дома. Оставив дверь открытой, женщина вышла на балкон.

«Я закрыла сыну рот мокрой простыней и старалась максимально глубоко дышать. Но со временем было трудно дышать, так как квартира была охвачена черным дымом. Рядом была 14-летняя дочь. Муж в это время был в пути, ехал с Караганды. Сколько прошло времени, неизвестно... Потом я заметила, что в дом входит полицейский. Я их не вызывала, была удивлена. Он успокоил меня и без всякого спецобмундирования вынес нас. Я все еще не могу прийти в себя. Не знаю, как поблагодарить его. Пусть будет больше таких полицейских, как Динмухамед. Благодаря его храбрости, смелости и профессионализму, мы спасены. Его напарник также через рацию держал под контролем всю ситуацию. Мы благодарны этим двум полицейским», - рассказала астанчанка.

Как выяснилось позже, один из соседей, услышав крик о помощи, сообщил в полицию. Стражи порядка, проявившие мужество при пожаре, – сотрудники ДП Нур-Султана старший лейтенант Динмухамед Масадыков и старший лейтенант Ернат Аканов.

Источник: ЛИТЕР