Во всем мире, и в том числе в Казахстане, проблема травматизма на производстве стоит очень остро. Руководство всех стран из года в год подходит к вопросу все тщательнее, госполитика в области охраны труда совершенствуется, т.к. имеют место не только человеческие, но и экономические потери.

Глобальная проблематика обоснована многими факторами, одним из которых является сам мир труда, меняющийся каждое десятилетие. Утверждения самих трудящихся подкрепляются регулярными анализами и социсследованиями: за ростом рождаемости следует потребность человечества производить больше товаров и услуг, соответственно и больше работать. Наряду с этим, наиболее уязвимыми, почти 30% от числа всех трудящихся в мире, по оценкам Международной организации труда, являются молодые и пожилые люди. И в случае непринятия своевременных мер в этих отраслях производства и всей сфере охраны труда это может привести к замедлению экономического роста стран и, как следствие, к замедлению роста зарплат и уровня жизни. Поэтому стоит помнить, что безопасные условия труда важны не только для самих трудящихся и работодателей, но и выгодны экономически.

Если говорить о нашей стране в частности, то, согласно данным Комитета по статистике за 2018 год, в РК насчитывается порядка 373 тыс. из 1,6 млн обследованных трудящихся, занятых во вредных или опасных зонах труда. Пострадавших на производстве – более 1,5 тыс., из которых 220 человек – со смертельным исходом. Основными причинами несчастных случаев явились необеспечение безопасных условий труда, средствами индивидуальной защиты, непроведение обучения и несоблюдение работодателями правил охраны труда.

Но, наряду с этим, стоит отметить положительную динамику производственного травматизма в стране в сравнении с показателями прошлых лет. За последние 5 лет его уровень сократился на 22% в результате общих мер госорганов и работодателей. А частота профзаболеваний у нас ниже в 23 раза, чем в том же США.

Основой в этой борьбе является предостережение и сохранность жизни людей. Залогом здоровья работающего населения Казахстана должно стать усовершенствование регулирования охраны труда и эффективный механизм его исполнения.

Однако нельзя забывать и того факта, что людям свойственно ошибаться и потому влияние человеческого фактора в создании несчастных случаев на производстве не исключено. Безопасность во многом зависит от правильной постановки задач, менталитета сотрудников, соблюдения дисциплины и правил безопасности со стороны работодателей.

Подкрепление ответственности за нарушения становится здесь необходимым. К примеру, только за первое полугодие этого года при проверке 4 751 организаций госинспекторами выявлено порядка 7 тыс. нарушений, из которых в области трудовых отношений – 5,5 тыс., безопасности и охраны труда – 1,2 тыс. За указанные нарушения на работодателей было наложено штрафов на сумму 186,5 млн тенге, отстранены от обязанностей 11 должностных лиц.

Кроме того, в целях внедрения современной системы управления профрисками на 1 июля т. г. стандарты OHSAS 18 001, МОТ-СУОТ внедрили порядка 2,4 тыс. предприятий, а также созданы 14,8 тыс. производственных советов, которые осуществляют внутренний контроль.

Указанные выше меры позволили достичь высокой результативности, предотвратить трагедии и сохранить здоровье и жизнь работающих казахстанцев. А самим трудящимся в свою очередь нельзя забывать, что в сознании важно культивировать личную заинтересованность.

В завершение стоит отметить, что охрана труда содержит в себе важный посыл, – все сотрудники должны работать в таких условиях, которые являются для них безопасными и исключающими возможности возникновения травм. Эти нормы для трудящихся должны обеспечиваться их работодателями и профсоюзами.

Источник: ЛИТЕР