В местах массового скопления людей,  а также во дворах жилых домов в специально оборудованных автобусах с баннерами, жители области получили ответы от сотрудников полиции на интересующие их вопросы.

Личный приём вели заместители начальника Департамента полиции, также руководители структурных подразделений административной полиции, миграционной службы.

В ходе акции в «Приемные на дороге» поступило 823 обращения, которые были удовлетворены.

Наибольшее количество вопросов касались уплаты штрафов за нарушение ПДД (81), организации дорожного движения (66), регистрации автотранспорта (66), выдачи и обмена водительских удостоверений (49), соблюдения миграционного законодательства (50), переоборудованию транспортного средства (26), а также по другим службам департамента полиции, в том числе выдачи разрешительных документов на оружие- 95. Вместе с тем, граждан интересовали вопросы благоустройства городских дворов -390 (освещение дворов и подъездов, установка видеокамер и детских площадок, а также уборка и озеленение территории).

Граждане также интересовались порядком оформления ввозимых на территорию Республики Казахстан транспортных средств из стран Евразийского экономического союза и третьих стран.

В социальных сетях на странице департамента в Facebook был организован прямой эфир с места проведения акции, были даны ответы на 82 вопроса, поступивших в ходе акции по горячей линии.