От Вооруженных Сил Казахстана в учениях задействованы все воинские части Сил воздушной обороны, техника и вооружение войск противовоздушной обороны и Военно-воздушных сил. Техническая часть представлена зенитно-ракетными комплексами С-200В, С-300ПС, С-75, С-125, «Куб», «Круг», новейшими истребителями Су-30СМ, а также МиГ-31 и Су-27, самолетами Су-25, Л-39, вертолетами Ми-35, Ми-171, Ми-17, вертолетами казахстанского производства ЕС-145 и беспилотниками WinlongWL.

Практические действия пройдут на двух военных полигонах: «Сарышаган» – в Казахстане и «Ашулук» – в России. Помимо казахстанских подразделений на полигоне «Сарышаган» в рамках «Боевого содружества» примут участие и боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов С-75, С-125 Вооруженных Сил Кыргызстана.

Боевые расчеты ПВО Казахстана, Кыргызстана и России выполнят практические стрельбы из разных образцов зенитноракетных комплексов. Авиация отработает полеты в дневное и ночное время с боевым применением авиационных средств поражения, управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами и бомбами.

Ранее Силы воздушной обороны Казахстана были приведены в высшие степени боевой готовности. Воинские части совершили марш, перебазирование в район проведения учений, авиация – перелет на оперативные аэродромы. В настоящее время отрабатываются способы ведения совместных боевых действий группировками ПВО и авиации.