Совместное учение с подраз делениями специального наз начения Вооруженных Сил Казахстана и Кыргызстана завершилось на базе учебного центра «Эдельвейс».

В ходе теоретических и прак тических занятий военнослужащие двух стран отработали элементы горной и тактико-специальной подготовки, повысили знания в военной топографии и организации связи. Важным практическим этапом стала горная подготовка. По словам военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана, личный состав качественно отработал упражнения по подъему и спус ку с использованием страховки, а также передвижению в горной местности. Кроме того, воинские подразделения двух стран в составе сводного отряда выполнили специальную операцию по подготовке и ведению разведки противника, локализации незаконных вооруженных формирований.

Учение «Иссык-Куль – Аныракай-2019» позволило оценить реальную боевую готовность, слаженность подразделений двух стран в совместной работе. Вооруженные Силы Казахстана на учении представляли две группы специального назначения и одна бронегруппа – всего порядка 30 военнослужащих. Следует сказать, что подобный формат совместной работы подразделений Вооруженных Сил Казахстана и Кыргызстана практикуется на регулярной основе. В прошлом году в учении «Аныракай-2018» приняли участие более 300 военнослужащих спецподразделений двух государств.

Источник: Liter