Власти города опровергли информацию, распространяемую в социальных сетях, о, якобы, массовом перекрытии автомобильной дороги в жилом массиве Восточный, сообщает корреспондент Liter.kz

В интернете появилась информация с громкими заголовками о том, что возмущенные жители поселка перекрыли дорогу. Публикация набрала множество возмущенных комментариев от жителей города, которые раскритиковали работу обновленного автопарка. Представители отдела транспорта и руководства города прокомментировали данный факт на пресс-конференции и призвали горожан не поддаваться на провокацию.

– На самом деле утром 11 сентября на остановке 4-е дачи 5-7 человек перегородили дорогу переполненному автобусу №35. Водитель не открыл двери из-за того, что мест в автобусе не было. Полицию вызвала кондуктор. Через семь минут к этой остановке подошел другой автобус, на котором эти люди смогли уехать и конфликт был исчерпан, – рассказал руководитель отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов.  

Выходит, раздули их мухи слона ради «хайпа». Как отметили на пресс-конференции, подобные акции могут привести к административной ответственности. Что касается социальных сетей, «админам» новостных аккаунтов также не стоит забывать о том, что распространение ложной информации карается законом.  

Как сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семей Сериккали Жуманов, на линии работают 75 процентов подвижного состава. Ведется работа по приему на работу водителей и кондукторов в автопарк.

Сегодня утром аким Семея Ермак Салимов встретился с владельцами автобусов, которые ранее оказывали услуги по пассажирским перевозкам в Семее. На встрече им было предложено устроиться на работу в действующий автопарк и на своих автобусах они смогут оказывать услуги населению, к примеру, во время торжеств, по перевозке детей на экскурсии. Также на встрече Ермак Салимов рассказал о государственных программах содействия занятости населения, курсах переобучения и заверил участников встречи, что без работы никто не останется.

Источник: ЛИТЕР