О порядке и условиях прохождения первоначальной подготовки в МВД РК рассказал студентам выпускного курса СКГУ начальник полиции ДП СКО Марат Тулебаев, - передает корреспондент Liter.kz.

Начальник Департамента полиции Северо-Казахстанской области, полковник Марат Тулебаев встретился со студентами выпускного курса СКГУ. Тема разговора – профориентация, информация о порядке и условиях прохождения первоначальной подготовки в МВД РК.

Порядка 450 студентов приняли участие во встрече с главным полицейским области, а также с сотрудниками управления кадровой политики и ветеранами органов внутренних дел. Ректор СКГУ им. Манаша Козыбаева Серик Омирбаев одобрил поиск образованных и креативных среди студентов университета.

«Минувшим летом руководство университета получило официальное письмо от министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева о необходимости взаимодействия учебного заведения и Департамента полиции в рамках реализации меморандума. Для нас это большая честь, а для выпускников – открывшиеся возможности для трудоустройства», - сказал Серик Омирбаев.

Информацией сотрудников органов внутренних дел заинтересовались не только будущие юристы, но и специалисты IT-технологий, и даже гуманитарии.

«В этом году началась реализация Дорожной карты по модернизации ОВД, которая подразумевает ряд серьезных изменений. С 1 июля зарплата полицейских повышена от 20 до 65%, в зависимости от служебной деятельности. Принимаются и другие меры по повышению социальной поддержки сотрудников полиции: оплата аренды жилья ряду должностей, выплата денежной компенсации при перемещении на новое место службы. У нас предусмотрено особое пенсионное обеспечение, дающее право выходить на пенсию по достижению предельного возраста и выслуге лет. И это только часть мер, направленных на повышение статуса полицейского», - сообщил Марат Тулебаев.

Об особенностях работы полицейского рассказал заместитель начальника ДП, полковник Капез Даулетбаев, который сопроводил рассказ яркими фотографиями об ежедневной службе разных подразделений полиции.

По словам пресс-секретаря ДП СКО Юрия Клыкова, именно такая наступательная профориентационная работа дает свои положительные плоды.

«Из 18 направленных в ВУЗы МВД РК североказахстанских абитуриентов в этом году поступили на учебу все до единого. А 50% сотрудников полиции северного региона составляют именно выпускники СКГУ им. Манаша Козыбаева»,- добавил пресс-секретарь.