Акция «Приемная на дороге», в которой приняли участие руководители всех подразделений ДП СКО, проводится как в областном центре, так и всех селах региона.

Сегодня у входа в центральный городской парк отдыхающих встретили руководители всех подразделений полиции СКО, - передает корреспондент Liter.kz

Шестой этап республиканской акции «Приемная на дороге» в Северо-Казахстанской области проводится как в реальном, так и виртуальном режиме. Многие горожане и сельчане предпочитают, по старинке, встретиться со стражами порядка с глазу на глаз, и вот уже второй день, 13 и 14 сентября, они могут напрямую обратиться к начальнику любого подразделения полиции, не записываясь на прием.

Полицейские развернули мобильные пункты во всех уголках города, начиная с окраин, во дворах многоэтажек, и прямо у входа в центральный городской парк, где сегодня много отдыхающих, поскольку установилась теплая, солнечная погода. С 9 до 19 часов полицейские принимают граждан прямо на улице и во всех селах региона.

«Житель Петропавловска, увидев полицейских во дворе, поинтересовался: не помешает ли его поездке за рубеж неоплаченный штраф за нарушение правил дорожного движения? Ему предложили оплатить штраф на месте, через переносной POS-терминал да еще и с 50-процентной скидкой. А жительница одного из домов по улице Жукова пожаловалась на шумные ночные сборища молодежи во дворе. Начальник областного департамента полковник полиции Марат Тулебаев тут же дал поручение участковому инспектору полиции майору Сеильбеку Елжасову взять этот адрес на контроль, провести там профилактическую работу», - рассказала руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова.


По ее словам, и горожане, и сельчане обращались к полицейским не только с вопросами и просьбами, но и выражали благодарность.

«Жительница Таджикистана, увидев в своем дворе сотрудников в форме, подошла специально поблагодарить полицейских. Будучи беременной, она обратилась в миграционную службу за разрешением на постоянное место жительства, так как супруг был жителем нашего государства. В миграционной службе с пониманием отнеслись к ее просьбе, минимизировав ее походы по инстанциям. В результате 24-летняя Фарзона успела и стать мамой, и получить гражданство РК»,- поделилась Мадина Балгашукова.


В ходе акции в августе, по данным пресс-службы ДП СКО, в полицию поступило свыше 450 обращений, большинство из которых касается дорожного движения.