Волонтеры будут участвовать в поиске пропавших людей, вести профилактическую работу, а также патрулировать улицы, передает корреспондент Liter.kz.

- Звание волонтер полиции дает преимущество — дальнейшее трудоустройство в полицию. Всего в области активно помогают полиции более 500 человек. В этом году они раскрыли 12 преступлений и 400 административных правонарушений. За активное участие в охране общественного порядка поощрено 110 помощников полиции, - рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Удостоверения и специальные жилеты с надписью «Волонтер» помощникам полиции вручил начальник местной полицейской службы подполковник Курмет Мажикенов в опорном пункте «Набережный» Управления полиции Костаная.

Среди получивших удостоверение волонтера полиции Салтанат Аймурзина. Он состоит в составе поискового отряда «ДОС» уже два года.

- Помогать полиции поддерживать порядок, там, где живешь — важно. У нас отличный отряд, мы ведем поисковые работы по пропавшим людям, активно помогаем нуждающимся. Быть волонтером здорово, я планирую продолжить свою карьеру в полиции, — отметила волонтер полиции Аймурзина.

Уже сегодня ребята приступят к обязанностям волонтера полиции.