Войсковой наряд воинской части 5548 в составе начальника патруля сержанта Қуаныша Стамкулова, патрульного рядового Дулата Маратова и старшего специалиста кинологической службы младшего сержанта Сагындыка Кульписова находясь на маршруте патрулирования в микрорайоне «Шугыла», заметили группу молодых людей в количестве 3 (троих) человек, с признаки опьянения, которые курили и вели себя буйно.

Увидев приближающих гвардейцев в их сторону, один из парней попытался скрыться в близлежащих дворах. Начальник патруля сразу же дал команду младшему сержанту Сагындыку Кульписову применить служебную собаку по кличке «Герда» для задержания.

Младший сержант С.Кульписов предупредил убегающего гражданина о том, что, если он не остановится, войсковой наряд применит служебную собаку.

Но благодаря умелым и профессиональным действиям наряда и с помощью служебной собаки за считанные минуты, беглец был задержан.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

Гвардейцы совместно с сотрудниками полиции во время поверхностного досмотра в присутствии понятых у подозреваемого в правом кармане брюк обнаружили спичечный коробок, в котором находилось растительное вещество со специфическим запахом.

Проведенное экспертиза показало, что вещество является наркотическим средством «марихуанна».

Для дальнейшего разбирательства задержанный доставлен в УВД города Жанаозен