Примерить на себя роль акушеров пришлось двум участковым из Туркестанской области. Накануне к инспекторам аульного округа Ушкайык отдела полиции города Кентау, майору Нурболу Темирханулы и капитану Бактыбаю Калабаеву дозвонился по телефону житель аула и попросил помочь его беременной жене. Оказалось, что в скорую мужчина дозвониться не смог и вспомнил о номерах местных участковых. Правоохранители не задумываясь рванули на помощь, добрались за полчаса да села, это 50 км, посадили роженицу с супругам в свою машину и повезли в роддом Туркестана.

В салоне у женщины Виолетты Раковицы начались схватки и она родила при вьезде в г. Туркестан. В результате, с помощью полицейских в служебной автомашине на свет появился мальчик. Через некоторое время прибыла бригада скорой помощи и забрала мать с новорожденным в больницу г. Туркестан. В свою очередь, ставшие второй раз родителями супруги выразили благодарность полицейским.

«Наш маленький сына родился живым и здоровым, в первую очередь, благодаря полицейским. Если бы они не успели до аула, не знаем, что было бы с матерью и ребенком. Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам полиции. Ранее участковые инспекторы раздавали всем сельчанам свои номера на случай необходимости. Я в первую же очередь вспомнил и позвонил участковому инспектору. И они оказали нам помощь. Я очень благодарен стражам порядка!» - отметил молодой отец Виталий Барабаш.

На сегодняшний день состояние здоровья матери и ребенка хорошее. Их выписали домой. В департаменте полиции отметили, что участковые выполнили выполнили свой служебный долг.

Источник: ЛИТЕР